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無題
元ネタは2ちゃんのダラ奥レシピ?
ジップロック鶏でぐぐるといっぱい出てきます。
基本的に、
1,胸肉をジップロックに突っ込んで塩コショウ+調理酒大1
2,大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かしてジップロック投入、フタをする。ジップロック入れたら火は止めます(予熱で調理)。
3.1時間待つとできあがり~
こんな感じです。時短というよりもとにかく料理めんどくせえ!という人向けなのかも。写真のは切ってありますが、切らないでジップロックに入れて大丈夫です、ていうか火が通ったあとに切りました。
味付けは好きに変えられるし、うちはコンロが一口なので重宝してます^^
作るときはくれぐれも袋を鍋肌で溶かさないように気をつけてください…金笊とかが便利です
ジップロック鶏でぐぐるといっぱい出てきます。
基本的に、
1,胸肉をジップロックに突っ込んで塩コショウ+調理酒大1
2,大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かしてジップロック投入、フタをする。ジップロック入れたら火は止めます(予熱で調理)。
3.1時間待つとできあがり~
こんな感じです。時短というよりもとにかく料理めんどくせえ!という人向けなのかも。写真のは切ってありますが、切らないでジップロックに入れて大丈夫です、ていうか火が通ったあとに切りました。
味付けは好きに変えられるし、うちはコンロが一口なので重宝してます^^
作るときはくれぐれも袋を鍋肌で溶かさないように気をつけてください…金笊とかが便利です
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